المقادير:
-كجم لحم ضأن مسلوق
- 1/2 كجم أرز أبيض مسلوق
- 3 حبات طماطم طازجة
- ملعقةشاي ثوم مدقوق
- 2 بصلة مقطعة شرائح
- 2من أوراق الغار
- 2 عيدان منالقرفة
- قليل من حب الهال (الحبهان)
- قليل من الزعفران المحلول فى الماء
- 2 ملعقة كبيرة من الزبد
- ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
- 1/2 ملعقة كمون بودرة
- 1/2 ملعقة كركم اصفر
- 1/2 كوب لبن رائب (روب)
- ملح وفلفل أحمر حار
جمرة
الطريقة:
-يقلى البصل والثوم مع الزيت
- يضاف اللحم ثم جميع البهارات والكزبرة الخضراء واللبن الرائب مع نصف كوب ماء
- يترك الوعاء على النار لمدة 20 دقيقة
- يرفع منعلى النار ويوضع الأرز فوقه
- يرش على وجهه الزعفران المحلول بالماء
- يغطىالوعاء ويدخل فى فرن متوسط الحرارة لمدة عشر دقائق ويصبح جاهزا للتقديم في الخير نحط فية زيت في القدر ونحط علية الجمرة ونغطية بالقصدير بعدين نرش شوية من الزيت عى الرز